Apfel-Kaiserschmarren

Zutaten: 4 Äpfel, 100mg gehobelte Mandeln, Öl zum Braten, 150ml Milch, 2 Eier, 50ml Mineralwasser, 1 Prise Salz, 1 Pck Vanillezucker, 150mg Mehl, Puderzucker zum Garnieren

Optionale Zutaten: Möhren, Walnüsse

  1. 4 Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit den 100mg gehobelten Mandeln (ggf. durch Walnüsse ersetzen) in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Optional noch 1-2 geschälte und kleingeschnittene Möhren dazugeben.
  2. 150ml Milch, 2 Eier, 50ml Mineralwasser, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und gut durchquirlen bis ein geschmeidiger Teig daraus entsteht.
  3. Den Teig über das Apfel/Mandel-Gemisch geben und unter Wenden bei großer Hitze in Öl goldbraun braten. Auf Teller geben und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s