Zutaten: 4 Äpfel, 100mg gehobelte Mandeln, Öl zum Braten, 150ml Milch, 2 Eier, 50ml Mineralwasser, 1 Prise Salz, 1 Pck Vanillezucker, 150mg Mehl, Puderzucker zum Garnieren
Optionale Zutaten: Möhren, Walnüsse
- 4 Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit den 100mg gehobelten Mandeln (ggf. durch Walnüsse ersetzen) in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Optional noch 1-2 geschälte und kleingeschnittene Möhren dazugeben.
- 150ml Milch, 2 Eier, 50ml Mineralwasser, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und gut durchquirlen bis ein geschmeidiger Teig daraus entsteht.
- Den Teig über das Apfel/Mandel-Gemisch geben und unter Wenden bei großer Hitze in Öl goldbraun braten. Auf Teller geben und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.