Einfache Möhrensuppe

mohrensuppe

Zutaten: 500g Möhren, 500g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Öl, Wasser

Optionale Zutaten: 2cm Ingwer, Koriander, Salz, Paprika, Orangensaft, Schmand und Kräuter

1. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schälen kleinschneiden
2. Möhren und Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten
3. Etwa 1,5l Wasser angießen
4. Kartoffeln (Ingwer) und Lorbeerblatt dazugeben
5. 20 Minuten ziehen lassen
6. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen
7. Mit Pürierstab durchmixen
8. Mit Gewürzen abschmecken (Salz, Paprika, Koriander), ggf. Orangensaft dazugeben und noch einmal kurz aufkochen
9. Ggf. mit 1 Löffel Schmand pro Teller servieren und diesen mit Gartenkräutern nach Wahl (zB Gewürzfenchel) garnieren

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s