Einfache Möhrensuppe

mohrensuppe

Zutaten: 500g Möhren, 500g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Öl, Wasser

Optionale Zutaten: 2cm Ingwer, Koriander, Salz, Paprika, Orangensaft, Schmand und Kräuter

1. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schälen kleinschneiden
2. Möhren und Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten
3. Etwa 1,5l Wasser angießen
4. Kartoffeln (Ingwer) und Lorbeerblatt dazugeben
5. 20 Minuten ziehen lassen
6. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen
7. Mit Pürierstab durchmixen
8. Mit Gewürzen abschmecken (Salz, Paprika, Koriander), ggf. Orangensaft dazugeben und noch einmal kurz aufkochen
9. Ggf. mit 1 Löffel Schmand pro Teller servieren und diesen mit Gartenkräutern nach Wahl (zB Gewürzfenchel) garnieren

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s